Home » Hindi

Hindi

Vyapar updates / News in Hindi

5 कारण  जिसकी वजह  से आपके बिज़नेस  लोन को ख़ारिज (रिजेक्ट) किया  जा सकता है: आप इसके लिए क्या  कर सकते हैं 

  • by

  सभी  बैंक देखते  हैं की आप लोन  वापस करने के काबिल  हैं या नहीं| कम क्रेडिट  स्कोर होना और कोई कोलैटरल  नहीं होने पर आपको भरोसेमंद नहीं  समझा जाता है| उपाय: अब  आपके  पास पहले  से कई अधिक  विकल्प हैं| उन  बैंक में कोशिश करें  जहाँ ऐसी शर्तें नहीं होती| Download Vyapar App अगर  आप लगातार  मुनाफ़ा नहीं  कमा… Read More »5 कारण  जिसकी वजह  से आपके बिज़नेस  लोन को ख़ारिज (रिजेक्ट) किया  जा सकता है: आप इसके लिए क्या  कर सकते हैं 

5 अच्छे  कारण बिज़नेस लोन लेने के लिए 

  • by

  यह  बहुत  अच्छी खबर  है! पर इसे साकार  करने के लिए सभी के पास  कैश नहीं होगा| अपने इस बड़े  कदम को फ़ाइनेंस करने के लिए  लोन लें| ऐसे  और अधिक  जगह मिल गए  जहाँ आपके प्रोडक्ट/सर्विस  की मांग है? अब समय आ गया  है व्यवसाय की शाखाएं(ब्रांच) खोलने  का| चुनौतियों से न डरे| व्यवसाय को बढ़ाएं| उन  प्रोडक्ट … Read More »5 अच्छे  कारण बिज़नेस लोन लेने के लिए 

5 Karan Jiski Wajh Se Aapke Business Loan Ko Kharij (Reject) Kiya Ja Sakta Hai: Aap Iske Liye Kya Kar Sakte Hain

  • by

Sabhi banks check karte hain ki aap loan wapas karne ke kabil hain ya nahin. Kam credit score hona aur koi collateral nahi hone par aapko bharosemand nahin samjha jata hai. Upaay: Ab aapke paas pehle se kayi adhik vikalp hain. Un banks mein koshish karen jahan aisi sharten nahin hoti. Download Vyapar App Agar aap lagatar munafa nahin kama… Read More »5 Karan Jiski Wajh Se Aapke Business Loan Ko Kharij (Reject) Kiya Ja Sakta Hai: Aap Iske Liye Kya Kar Sakte Hain

Stock Kam Hone Ki Wajh Se Sale Me Hone Wale Nuksan Se Bachane Mein Inventory Software Aapki Madad Kaise Karta Hai

  • by

Aapne aajtak kitne grahakon ko sirf is wajh se wapas bheja hai kyonki aapke pas wah saman nahin tha jo unhen chahiye tha? Main aapko bata du ki grahakon ka khona bikri kam hone se bhi kahi jyda adhik hai. Saman nahin hone ki wajh se aapke bikri mein girawat aa sakti hai, aapki pratishtha ko bhi chot pahunch sakti… Read More »Stock Kam Hone Ki Wajh Se Sale Me Hone Wale Nuksan Se Bachane Mein Inventory Software Aapki Madad Kaise Karta Hai

स्टॉक  कम होने  की वजह से  सेल में होने  वाले नुकसान से  बचने में इन्वेंटरी  सॉफ्टवेयर आपकी मदद कैसे  करता है 

  • by

आपने  आजतक कितने  ग्राहकों को सिर्फ  इस वजह से वापस भेजा  है क्योंकि आपके पास वह  सामान नहीं था जो उन्हें चाहिए  था? मैं  आपको बता  दू की ग्राहकों  का खोना बिक्री कम  होने से भी कहीं ज्यादा  अधिक है| सामान नहीं होने की  वजह से आपके बिक्री में गिरावट  आ सकती है, आपकी प्रतिष्ठा को भी  चोट पहुँच सकती… Read More »स्टॉक  कम होने  की वजह से  सेल में होने  वाले नुकसान से  बचने में इन्वेंटरी  सॉफ्टवेयर आपकी मदद कैसे  करता है 

JARURAT SE adhik hone ki wajh se 23% vyapariyon ka nuksan hota hai.

Inventory Management Mein “Stock Summary Report” Aapki Madad Kaise Karta Hai

  • by

Inventory aapke paas maujud CASH ka ek roop hai. Agar inventory ko sahi se manage nahin kiya gya to aap apne rupay kho denge. Agar aap retail vyavsay mein hain to yah aur bhi adhik mahatvapurn ho jata hai. Ho sakta hai ki aapko dusre saman ke mukable un saman ki bikri pahle karni pade jo expire ya kharab hone… Read More »Inventory Management Mein “Stock Summary Report” Aapki Madad Kaise Karta Hai

ज़रुरत से अधिक स्टॉक होने की वजह से 23% व्यापारियों का नुकसान होता है

इन्वेंटरी  मैनेजमेंट में  “स्टॉक समरी रिपोर्ट” आपकी  मदद कैसे करता है 

  • by

इन्वेंटरी  आपके पास मौजूद  कैश का एक रूप है| अगर  इन्वेंटरी को सही से मैनेज  नहीं किया गया तो आप अपने रूपए  खो देंगे| अगर आप रीटेल व्यवसाय में  हैं तो यह और भी अधिक महत्वपूर्ण हो  जाता है| हो सकता है की आपको दूसरे सामान  के मुकाबले उन सामान की बिक्री पहले करनी पड़े  जो एक्सपायर या ख़राब होने… Read More »इन्वेंटरी  मैनेजमेंट में  “स्टॉक समरी रिपोर्ट” आपकी  मदद कैसे करता है 

6 आसान स्टेप GSTR-9 ऑनलाइन फाइल करने के लिए

  • by

अगर आप एक ऐसे करदाता हैं जो GSTR1, GSTR 2, GSTR 3 नियमित तौर पर फाइल करते हैं तो आपको वित्त वर्ष 2017-18 के लिए December 31, 2019 tak GSTR-9 file करना अनिवार्य है| Download Vyapar App आप  शायद  यह भी  पढ़ना चाहेंगे:  GSTR 1 क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए, कैसे  फाइल करते है, ड्यू डेट  और लेट फाइल… Read More »6 आसान स्टेप GSTR-9 ऑनलाइन फाइल करने के लिए