Home » Hindi

Hindi

Vyapar updates / News in Hindi

३ टेक्नोलॉजीज जो हर छोटे व्यवसाय को तेजी से बढ़ने के लिए उपयोग करना चाहिए

३ टेक्नोलॉजीज जो हर छोटे व्यवसाय को तेजी से बढ़ने के लिए उपयोग करना चाहिए

  • by

जैसा कि कहा जाता है “एक बड़ा व्यवसाय छोटे से शुरू होता है”।  एक स्मार्ट व्यवसायी वह है जो यह सब करता है लेकिन एक कुशल तरीके से। वह समय-समय पर अपने व्यवसाय को बेहतर करने के लिए सभी प्रकार के नवीनता और टेक्नोलॉजी का उपयोग करता है। कड़ी मेहनत का  कोई आसान रास्ता नहीं है।  जहां तक ​​आप पहुंचना… Read More »३ टेक्नोलॉजीज जो हर छोटे व्यवसाय को तेजी से बढ़ने के लिए उपयोग करना चाहिए

व्यापार FREE vs PREMIUM: किसके लिए जाना चाहिए?

  • by

लोग कहते हैं की जीवन की सबसे अच्छी चीज़ें मुफ्त  होती हैं जैसे खुली हवा में सांस लेना, बिना शर्त का प्यार, दोस्त. लेकिन बिज़नेस में सबसे अच्छी चीज़ें मुफ्त नहीं होती एक मुफ्त बिलिंग ऍप आपकी बिज़नेस के अव्यशकताओं के लिए पर्याप्त रूप से उपयुक्त हो सकता है. पर सबसे बेहतरीन फीचर्स की कुछ कीमत होती है. बेशक व्यापार… Read More »व्यापार FREE vs PREMIUM: किसके लिए जाना चाहिए?

GST Accounting App, GST, GST Accounting App, INventory App, Invoicing App, Free GST App, INvoices

Windows के  लिए Vyapar Desktop App को  इंसटाल करने का गाइड 

  • by

Download Vyapar App सार (एब्स्ट्रैक्ट) यह  गाइड  आपको Vyapar Desktop App को  अपने कंप्यूटर में इनस्टॉल करने  में मदद करेगा| आप  शायद  यह भी  पढ़ना चाहेंगे:  Vyapar App के सभी फीचर्स की सूची: भारत के छोटे व्यापारियों के सबसे बेहतरीन बिलिंग सॉफ्टवेयर के बारे में सबकुछ 1. संक्षिप्त (ओवरव्यू) Vyapar Desktop App – GST रेड्डी  एकाउंटिंग, इन्वॉइसिंग और इन्वेंटरी  सॉफ्टवेयर… Read More »Windows के  लिए Vyapar Desktop App को  इंसटाल करने का गाइड 

GST Accounting App, GST, GST Accounting App, INventory App, Invoicing App, Free GST App, INvoices

Windows Ke Liye Vyapar Desktop App Ko Instal Karne Ka Guide

  • by

Download Vyapar App Saar (Abstract) Yah guide aapko Vyapar Desktop App ko apne computer mein install karne mein madad karega. Aap shyad yah bhi padhna chahenge: Vyapar App Ke Sabhi Features Ki Suchi: Bharat Ke Chhote Vyapariyon Ke Sabse Behtarin Billing Software Ke Bare Mein Sabkuch   1. Sankshipt (overview) Vyapar Desktop App – GST ready Accounting, Invoicing aur inventory… Read More »Windows Ke Liye Vyapar Desktop App Ko Instal Karne Ka Guide

Balance Sheet Released

बैलेंस शीट के फीचर – अब LIVE हैं Vyapar App पर!

  • by

जी  हाँ! “Balance Sheet” अब  रिलीज़ हो चूका है| इस  फ़ीचर  के साथ, Vyapar App आपकी  इन चीज़ों में मदद करता है – आपके  व्यवसाय  की आर्थिक  स्थिति को समझने  में मदद करता है ताकि आप बेहतर निर्णय ले पाएँ| आपके  व्यवसाय  में होने  वाले कार्यों  को बेहतर करता  है, उधार लेने की  संभावनाओं को बढ़ाता  है और इसके साथ… Read More »बैलेंस शीट के फीचर – अब LIVE हैं Vyapar App पर!

Balance Sheet Released

Balance Sheet Ke Features – Ab LIVE Hain Vyapar App Par!

  • by

Ji han! “Balance Sheet” ab Release ho chuka hai. Is feature ke sath, Vyapar App aapki in chizon mein madad karta hai – Aapke vyavsay ki aarthik sthiti ko samjhne mein madad karta hai taki aap behtar nirnay le payen. Aapke vyavsay mein hone wale karyon ko behtar karta hai, udhar lene ki sambhavnaon ko badhata hai aur iske sath… Read More »Balance Sheet Ke Features – Ab LIVE Hain Vyapar App Par!

8 महत्वपूर्ण कार्य जो आपको बिज़नेस  लोन अप्लाई करने से पहले करने होंगे

  • by

ऐसा  नहीं है  की सभी छोटे  व्यापारियों के  पास जरूरतों को पूरा  करने के लिए पर्याप्त धन  होता है| अपनी ज़रूरतों को  पूरा करने के लिए और व्यवसाय  को बढ़ाने के लिए उनके पास पैसे  उधार लेने के अतिरिक्त और कोई विकल्प  नहीं बचता है| पहले  ज़माने में  लोन लेना मतलब  मुसीबतों को दावत  देना था और लोन आप  तब… Read More »8 महत्वपूर्ण कार्य जो आपको बिज़नेस  लोन अप्लाई करने से पहले करने होंगे

8 Mahatvapurn Kaary Jo Business Aapko Loan Apply Karne Se Pahle Karne Honge

  • by

Aisa nahin hai ki sabhi chhote vyapriyon ke paas jaruraton ko pura karne ke liye paryapt dhan hota hai . Apni jaruraton ko pura karne ke liye aur vyavsay ko badhaane ke liye unke paas paise udhaar lene ke atirikt aur koi vikalp nahin bachta hai. Pahle jamane mein loan lena matlab musibaton ko dawat dena tha aur loan aap tab… Read More »8 Mahatvapurn Kaary Jo Business Aapko Loan Apply Karne Se Pahle Karne Honge

 बिज़नेस  लोन आसानी  से लेने के  लिए 5 महत्वपूर्ण  दस्तावेज़ 

  • by

 बिज़नेस लोन के लिए  अप्लाई कर रहे  हैं? अपने  बिज़नेस  को बढ़ाना  चाहते हैं पर  ऐसा करने के लिए  आपके पास पर्याप्त पूँजी या  बचत नहीं है| ऐसी परिस्थितियों  में हीं आपको व्यावसायिक लोन (बिज़नेस  लोन ) की आवश्यकता होती है| और जिस तरह  सभी अच्छी चीज़ें के मिलने में वक़्त लगता  है ठीक उसी तरह बिज़नेस लोन भी आसानी… Read More » बिज़नेस  लोन आसानी  से लेने के  लिए 5 महत्वपूर्ण  दस्तावेज़ 

Business Loan Asani Se Lene Ke Liye 5 Mahatvapurn Dastavez

  • by

Business loan ke liye apply kar rahe hain? Apne business ko badhana chahte hain par aisa karne ke liye aapke paas paryapt punji ya bachat nahin hai. Aisi paristhitiyon mein hin aapko vyavsayik loan (business loan) ki aavshyakta hoti hai. Aur jis tarah sabhi achhi chizen ke milne me waqt lagta hai thik usi tarah business loan bhi aasani se… Read More »Business Loan Asani Se Lene Ke Liye 5 Mahatvapurn Dastavez

5 कारण  जिसकी वजह  से आपके बिज़नेस  लोन को ख़ारिज (रिजेक्ट) किया  जा सकता है: आप इसके लिए क्या  कर सकते हैं 

  • by

  सभी  बैंक देखते  हैं की आप लोन  वापस करने के काबिल  हैं या नहीं| कम क्रेडिट  स्कोर होना और कोई कोलैटरल  नहीं होने पर आपको भरोसेमंद नहीं  समझा जाता है| उपाय: अब  आपके  पास पहले  से कई अधिक  विकल्प हैं| उन  बैंक में कोशिश करें  जहाँ ऐसी शर्तें नहीं होती| Download Vyapar App अगर  आप लगातार  मुनाफ़ा नहीं  कमा… Read More »5 कारण  जिसकी वजह  से आपके बिज़नेस  लोन को ख़ारिज (रिजेक्ट) किया  जा सकता है: आप इसके लिए क्या  कर सकते हैं 

5 अच्छे  कारण बिज़नेस लोन लेने के लिए 

  • by

  यह  बहुत  अच्छी खबर  है! पर इसे साकार  करने के लिए सभी के पास  कैश नहीं होगा| अपने इस बड़े  कदम को फ़ाइनेंस करने के लिए  लोन लें| ऐसे  और अधिक  जगह मिल गए  जहाँ आपके प्रोडक्ट/सर्विस  की मांग है? अब समय आ गया  है व्यवसाय की शाखाएं(ब्रांच) खोलने  का| चुनौतियों से न डरे| व्यवसाय को बढ़ाएं| उन  प्रोडक्ट … Read More »5 अच्छे  कारण बिज़नेस लोन लेने के लिए 

5 Karan Jiski Wajh Se Aapke Business Loan Ko Kharij (Reject) Kiya Ja Sakta Hai: Aap Iske Liye Kya Kar Sakte Hain

  • by

Sabhi banks check karte hain ki aap loan wapas karne ke kabil hain ya nahin. Kam credit score hona aur koi collateral nahi hone par aapko bharosemand nahin samjha jata hai. Upaay: Ab aapke paas pehle se kayi adhik vikalp hain. Un banks mein koshish karen jahan aisi sharten nahin hoti. Download Vyapar App Agar aap lagatar munafa nahin kama… Read More »5 Karan Jiski Wajh Se Aapke Business Loan Ko Kharij (Reject) Kiya Ja Sakta Hai: Aap Iske Liye Kya Kar Sakte Hain

Stock Kam Hone Ki Wajh Se Sale Me Hone Wale Nuksan Se Bachane Mein Inventory Software Aapki Madad Kaise Karta Hai

  • by

Aapne aajtak kitne grahakon ko sirf is wajh se wapas bheja hai kyonki aapke pas wah saman nahin tha jo unhen chahiye tha? Main aapko bata du ki grahakon ka khona bikri kam hone se bhi kahi jyda adhik hai. Saman nahin hone ki wajh se aapke bikri mein girawat aa sakti hai, aapki pratishtha ko bhi chot pahunch sakti… Read More »Stock Kam Hone Ki Wajh Se Sale Me Hone Wale Nuksan Se Bachane Mein Inventory Software Aapki Madad Kaise Karta Hai

स्टॉक  कम होने  की वजह से  सेल में होने  वाले नुकसान से  बचने में इन्वेंटरी  सॉफ्टवेयर आपकी मदद कैसे  करता है 

  • by

आपने  आजतक कितने  ग्राहकों को सिर्फ  इस वजह से वापस भेजा  है क्योंकि आपके पास वह  सामान नहीं था जो उन्हें चाहिए  था? मैं  आपको बता  दू की ग्राहकों  का खोना बिक्री कम  होने से भी कहीं ज्यादा  अधिक है| सामान नहीं होने की  वजह से आपके बिक्री में गिरावट  आ सकती है, आपकी प्रतिष्ठा को भी  चोट पहुँच सकती… Read More »स्टॉक  कम होने  की वजह से  सेल में होने  वाले नुकसान से  बचने में इन्वेंटरी  सॉफ्टवेयर आपकी मदद कैसे  करता है 

JARURAT SE adhik hone ki wajh se 23% vyapariyon ka nuksan hota hai.

Inventory Management Mein “Stock Summary Report” Aapki Madad Kaise Karta Hai

  • by

Inventory aapke paas maujud CASH ka ek roop hai. Agar inventory ko sahi se manage nahin kiya gya to aap apne rupay kho denge. Agar aap retail vyavsay mein hain to yah aur bhi adhik mahatvapurn ho jata hai. Ho sakta hai ki aapko dusre saman ke mukable un saman ki bikri pahle karni pade jo expire ya kharab hone… Read More »Inventory Management Mein “Stock Summary Report” Aapki Madad Kaise Karta Hai

ज़रुरत से अधिक स्टॉक होने की वजह से 23% व्यापारियों का नुकसान होता है

इन्वेंटरी  मैनेजमेंट में  “स्टॉक समरी रिपोर्ट” आपकी  मदद कैसे करता है 

  • by

इन्वेंटरी  आपके पास मौजूद  कैश का एक रूप है| अगर  इन्वेंटरी को सही से मैनेज  नहीं किया गया तो आप अपने रूपए  खो देंगे| अगर आप रीटेल व्यवसाय में  हैं तो यह और भी अधिक महत्वपूर्ण हो  जाता है| हो सकता है की आपको दूसरे सामान  के मुकाबले उन सामान की बिक्री पहले करनी पड़े  जो एक्सपायर या ख़राब होने… Read More »इन्वेंटरी  मैनेजमेंट में  “स्टॉक समरी रिपोर्ट” आपकी  मदद कैसे करता है 

6 आसान स्टेप GSTR-9 ऑनलाइन फाइल करने के लिए

  • by

अगर आप एक ऐसे करदाता हैं जो GSTR1, GSTR 2, GSTR 3 नियमित तौर पर फाइल करते हैं तो आपको वित्त वर्ष 2017-18 के लिए December 31, 2019 tak GSTR-9 file करना अनिवार्य है| Download Vyapar App आप  शायद  यह भी  पढ़ना चाहेंगे:  GSTR 1 क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए, कैसे  फाइल करते है, ड्यू डेट  और लेट फाइल… Read More »6 आसान स्टेप GSTR-9 ऑनलाइन फाइल करने के लिए

GSTR-9 किसे  फाइल करनी चाहिए?

  • by

निश्चित  नहीं कर पा रहें  हैं की इस बार GSTR-9 फाइल  करना है या नहीं? यहाँ वो सब  है जो आपको पता होना चाहिए| Download Vyapar App किन्हें  GSTR-9 फाइल  करनी होती है? ✔ऐसा  करदाता  (टैक्सपेयर) जो  पंजीकृत (रजिस्टर्ड) है  और एक आम करदाता के साथ  SEZ यूनिट और SEZ डेवेलपर्स भी  है| ✔कम्पोजीशन  टैक्सपेयर जो  साल के बीच में … Read More »GSTR-9 किसे  फाइल करनी चाहिए?

GSTR-9 Kise File Karni Chahiye?

  • by

Nischit nahin kar pa rahen hain ki isbar GSTR-9 file karna hai ya nahin? Yahan wo sab hai jo aapko pata hona chahiye. Download Vyapar App Kinhen GSTR-9 file karni hoti hai? ✔Aisa kardata (taxpayer) jo panjikrit (registered) hai aur ek aam kardata ke sath SEZ units aur SEZ developers bhi hai. ✔Composition taxpayer jo saal ke bich mein scheme… Read More »GSTR-9 Kise File Karni Chahiye?

10 आसान स्टेप GSTR 3B फाइल करने के लिए

  • by

अगर  आपने अभी  तक GSTR 3B अभी  तक फाइल नहीं किया  है तो यह रहे 10 आसान  स्टेप जिसकी मदद से आप GSTR 3B फाइल  कर सकते हैं| साथ  हीं जानिए  क्या है लेट  फ़ीस और पेनल्टी  ताकी आप समय से GSTR 3B फाइल  कर सके और पेनल्टी से बच सकें| Download Vyapar App आप  शायद  यह भी  पढ़ना चाहेंगे: … Read More »10 आसान स्टेप GSTR 3B फाइल करने के लिए

5 आसान  स्टेप GSTN पोर्टल  पर E Way बिल जेनेरेट  करने के लिए 

  • by

GST के  अंतर्गत जो  भी व्यक्ति Rs.50,000 से  अधिक कीमत के सामान को एक  जगह से दूसरे जगह ले जा रहा  हो उसके पास E Way बिल होना अनिवार्य  है| GST E way बिल E Way बिल पोर्टल पर जेनेरेट  किया जाता है| Download Vyapar App आप  शायद  यह भी  पढ़ना चाहेंगे:  E-way बिल  क्या है? इसे  कब और किसे… Read More »5 आसान  स्टेप GSTN पोर्टल  पर E Way बिल जेनेरेट  करने के लिए 

E-way बिल  क्या है? इसे  कब और किसे जेनेरेट  करना चाहिए?

  • by

E way बिल  क्या है? GST के  अंतर्गत जो  भी Rs. 50,000 से  अधिक मूल्य के सामान  को एक जगह से दूसरे जगह  ट्रांसपोर्ट करते हैं, उनके पास  eWay बिल होना चाहिए| GST eWay बिल  को eWay बिल पोर्टल से जेनेरेट किया  जाता है| *E way बिल  की मदद से  राज्य में आने  और राज्य से जाने  वाले सामान पर… Read More »E-way बिल  क्या है? इसे  कब और किसे जेनेरेट  करना चाहिए?

GSTR 3B क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए ? ड्यू डेट  और फ़ॉर्मेट 

  • by

GSTR रिटर्न फाइल  करने में परेशानी? समझ  नहीं पा रहे की GST कैसे  काम करता है? GSTR 3B अंतिम तारीख  से पहले फाइल करना है पर नहीं जानते  की कैसे फाइल करना है? चिंता  मत कीजिये! GSTR 3B की  सभी जानकारी यहाँ दी गयी  है| Download Vyapar App GSTR-3B क्या  है? GSTR-3B एक  ऐसा रिटर्न है  जिसे सभी करदाताओं  को… Read More »GSTR 3B क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए ? ड्यू डेट  और फ़ॉर्मेट 

GSTR 3B Kya Hai? Kise File Karna Chahiye? Due Dates, Penalties Aur Format

  • by

GSTR returns file karne mein pareshani? Samajh nahin pa rahe ki GST kaise kaam karta hai? GSTR 3B antim tarik se pahle file karna hai par nahin jante ki kaise file karna hai? Chinta mat kijiye! GSTR 3B ki sabhi jaankari yahan di gayi hai. Download Vyapar App GSTR-3B kya hai? GSTR-3B ek aisa return hai jise sabhi kardataon ko… Read More »GSTR 3B Kya Hai? Kise File Karna Chahiye? Due Dates, Penalties Aur Format

GSTR 1 क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए, कैसे  फाइल करते है, ड्यू डेट  और लेट फाइल करने की फ़ीस 

  • by

क्या  GST आपके  लिए नया है? क्या  आप नहीं जानते की GST कैसे  काम करता है? क्या आपको GSTR1 फाइल  करना है पर कैसे करना है यह आप नहीं  जानते? परेशान  मत होइए! GSTR-1 के  बारे में आपको जो भी  जानना है वो यहाँ है| GST के  अंतर्गत सभी  करदाताओं को अपने  व्यवसाय की सभी बिक्री(सेल)  की जानकारी सरकार को… Read More »GSTR 1 क्या  है? किसे फाइल  करना चाहिए, कैसे  फाइल करते है, ड्यू डेट  और लेट फाइल करने की फ़ीस 

अगर  आपने GSTR-3B फाइल  नहीं किया है तो आपको  eWay बिल नहीं मिलेगा 

  • by

GST के  नए नियम: ✔2 महीने  के लिए GSTR-3B फाइल  नहीं किया गया है: आपको  e-Way बिल जेनेरेट करने की  अनुमति नहीं है| ✔3 महीने  के लिए GSTR-3B फाइल  नहीं किया गया है: आपका  GST रजिस्ट्रेशन रद्द कर दिया  जायेगा| Download Vyapar App इसका  क्या मतलब  है? ✔जिन  व्यापारियों  ने सितम्बर और  अक्टूबर महीने के  लिए अपनी GST रिटर्न  (GSTR)-… Read More »अगर  आपने GSTR-3B फाइल  नहीं किया है तो आपको  eWay बिल नहीं मिलेगा 

7 छोटे  व्यावसायिक  योजनाएं घरेलू  महिलाओं के लिए

  • by

जा  चुके  वह दिन  जब व्यवसाय  में सिर्फ मर्दों  को पाया जाता था| अब  हम कई महिला व्यापारी देख  सकते हैं| भारत में व्यवसाय में  महिलाओं की संख्या बढ़ती ही जा रही  है| हम लगभग सभी क्षेत्रों में महिलों  को आगे देख सकते हैं, फिर चाहे वो डिफेंस  हो, इंजीनियरिंग हो, मेडिकल हो या और कोई क्षेत्र  महिलाएं हर क्षेत्र… Read More »7 छोटे  व्यावसायिक  योजनाएं घरेलू  महिलाओं के लिए

GSTR-9 Deadline

GST से  जुड़ी नयी  ख़बर: GSTR-9, GSTR-9C की  ड्यू डेट (फिरसे) बढ़ाई गयी 

  • by

वित्त  वर्ष (FY) 2017-18 के  लिए GSTR -9 और GSTR -9C फाइल  करने की नियत तारीखों (ड्यू डेट) को  30 Nov, 2019 से 31 Dec, 2019 तक बढ़ाया गया  है| और, वित्त  वर्ष 2018-19 के  लिए GSTR-9 और GSTR-9C को  31 Dec, 2019 से 31 March 2020 तक  बढ़ाया गया है| अब  आपको  अपनी चिंताओं  को दूर करने के  लिए… Read More »GST से  जुड़ी नयी  ख़बर: GSTR-9, GSTR-9C की  ड्यू डेट (फिरसे) बढ़ाई गयी 

7 ऐसे  कारण जिनकी  वजह से छोटे  व्यापारियों को  डिजिटल पेमेंट लेना  चाहिए 

  • by

आजकल  लोग अपने  साथ कैश बहुत  कम रखते हैं| जैसे  जैसे आजकल नए नए मोबाइल  और डिजिटल पेमेंट के विकल्प  जैसे Google Pay, Paytm, BHIM, बढ़ते  जा रहे हैं वैसे हीं कैश रखना बहुत  कम होता जा रहा है| यहाँ  तक की  ऐसा माना  जा रहा है  कि ऐसा 2022 तक  कैश पेमेंट के मुकाबले  मोबाइल पेमेंट लगभग 60% बढ़ … Read More »7 ऐसे  कारण जिनकी  वजह से छोटे  व्यापारियों को  डिजिटल पेमेंट लेना  चाहिए 

7 aise karan jinki wajh se chhote vyapariyon ko digital payment lena chahiye

  • by

Aajkal log apne sath cash bahut kam rakhte hain. Jaise jaise aajkal naye naye mobile aur digital payment ke vikalp jaise Google Pay, Paytm, BHIM, badhte ja rahe hain waise hin cash rakhna bahut kam hota ja rha hai. Download Vyapar App Yahan tak ki aisa mana ja rha hai ki 2022 tak cash payment ke mukable mobile payment lagbhag… Read More »7 aise karan jinki wajh se chhote vyapariyon ko digital payment lena chahiye

14 चीज़ें जो भारतीय SME को विकसित देशों के SMEs से सीखना चाहिए

  • by

✔विकसित  देशों के  SMEs टेक्नोलॉजी  में बहुत आगे हैं| इससे  उन्हें अपने प्रतिद्वेंदियों  के बिच काफी फायदा होता है| वे  अपने ग्राहकों को समय पर बेहतर सेवा  देते हैं| टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल कर के  वह अपने ग्राहकों को अपने प्रोडक्ट/सर्विस  की नयी चीज़ों के बारे में बताते हैं| ✔इन्वेंटरी  ट्रैक करना, बिल  जेनेरेट करना, पेमेंट  लेना, यह सब डिजिटल होता … Read More »14 चीज़ें जो भारतीय SME को विकसित देशों के SMEs से सीखना चाहिए

Vyapar App के सभी फीचर्स की सूची: भारत के छोटे व्यापारियों के सबसे बेहतरीन बिलिंग सॉफ्टवेयर के बारे में सबकुछ

  • by

Vyapar एक  GST बिज़नेस एकाउंटिंग  सॉफ्टवेयर है| Vyapar App के  साथ आप इनवॉइस बना सकते हैं  और WhatsApp पर शेयर भी कर सकते  हैं, स्टॉक्स/इन्वेंटरी को मैनेज कर  सकते हैं, एस्टीमेट बिल्स बना सकते हैं, GSTR रिपोर्ट  जेनेरेट कर सकते हैं, पेमेंट रेमाईडर्स भेज सकते हैं, और  UPI पेमेंट की मदद से ऑनलाइन पेमेंट भी प्राप्त कर सकते हैं| इसके … Read More »Vyapar App के सभी फीचर्स की सूची: भारत के छोटे व्यापारियों के सबसे बेहतरीन बिलिंग सॉफ्टवेयर के बारे में सबकुछ

Vyapar App Ke Sabhi Features Ki Suchi: Bharat Ke Chhote Vyapariyon Ke Sabse Best Billing Software Ke Bare Mein Sabkuch  

  • by

Vyapar ek Free GST Business Accounting aur Best billing Software hai. Vyapar App ke sath aap invoice bana sakte hain aur WhatsApp par share bhi kar sakte hain, stocks/inventory ko manage kar sakte hain, estimate bills bana sakte hain, GSTR reports generate kar sakte hain, payment reminders bhej sakte hain, aur UPI payment ki madad se online payment bhi prapt… Read More »Vyapar App Ke Sabhi Features Ki Suchi: Bharat Ke Chhote Vyapariyon Ke Sabse Best Billing Software Ke Bare Mein Sabkuch  

SME, business tips, small business, online business, small business ideas, how to grow a business

8 Tariko Se Billing Software Business Purchase Ko Behtar Tarike Se Manage Karne Mein Madad Karta Hai

  • by

Kya aap apne sabhi business purchase ke liye khudse bahi khate bana rahe hain? Shurwati daur mein yah fir bhi thik hai par jaise jaise aapka vyavsay badhega aap ek ek rupaye ke kharch ka hisab nahin rakh payenge. Download Vyapar App Sirf yahi nahin ek purchase transaction mein kafi sari chizen karni hoti hai – purchase order banana, item… Read More »8 Tariko Se Billing Software Business Purchase Ko Behtar Tarike Se Manage Karne Mein Madad Karta Hai

SME, business tips, small business, online business, small business ideas, how to grow a business

8 तरीकों से बिलिंग सॉफ्टवेयर बिज़नेस परचेस को बेहतर तरीके से मैनेज करने में मदद करता है

  • by

क्या  आप अपने  सभी बिज़नेस  परचेस के लिए  खुद से बही कहते  बना रहे हैं? शुरवाती  दौर में यह  फिर भी ठीक है  पर जैसे जैसे आपका  व्यवसाय बढ़ेगा आप एक  एक रुपये के खर्च का हिसाब  नहीं रख पाएंगे| Download Vyapar App सिर्फ  यही नहीं  एक परचेस ट्रांसक्शन  में काफी सारी चीज़ें करनी  होती है – परचेस आर्डर बनाना,… Read More »8 तरीकों से बिलिंग सॉफ्टवेयर बिज़नेस परचेस को बेहतर तरीके से मैनेज करने में मदद करता है

10 Fayde Jo Retail Store Mein Inventory Management Software Ke Istemal Se Honge

  • by

Apne retail store ko badhane mein jis badi chunauti ka saamna aapko karna hoga wo hai inventory ko manage karna. Inventory ek tarah ka paisa hai jo aapke store mein rakha hua hai agar aapne ise sahi se track nahin kiya to aapko stock khatam hone ya jyda hone ke karan nuksan jhelna pad sakta hai. Download Vyapar App Bike… Read More »10 Fayde Jo Retail Store Mein Inventory Management Software Ke Istemal Se Honge

10 फायदे जो रीटेल स्टोर में इन्वेंटरी मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर के इस्तेमाल से होंगे

  • by

अपने  रीटेल स्टोर  को बढ़ाने में जिस  बड़ी चुनौती का सामना  आपको करना होगा वो है  इन्वेंटरी को मैनेज करना| इन्वेंटरी  एक तरह का पैसा है जो आपके स्टोर में  रखा हुआ है अगर आपने इसे सही से ट्रैक नहीं  किया तो आपको स्टॉक ख़तम होने या ज्यादा होने के कारण नुकसान  झेलना पद सकता है| Download Vyapar App बीके… Read More »10 फायदे जो रीटेल स्टोर में इन्वेंटरी मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर के इस्तेमाल से होंगे

10 Pareshaniyan Jo Har Chhote Vyapari Ko Hoti hai (Aur Inhen Kaise Thik Kiya Jaye)

  • by

Kya aapne kabhi bhi kisi vyapari ko aram se unka vyavsay chalate dekha hai? Bahut kam, kyon?Kyonki vyavsayik samasyaon ko suljhane ke liye aapko hoshiyar banna hoga. Download Vyapar App Aisa anumaan lagaya gya hai ki 40% chhote vyapariyon ko apna vyavsay pahle saal mein hi band karna padta hai aur 50% vyapari 2 saal se adhik apna vyavsay nahin… Read More »10 Pareshaniyan Jo Har Chhote Vyapari Ko Hoti hai (Aur Inhen Kaise Thik Kiya Jaye)

Online Bikri Karne ke 6 Aasan Tarike : Cash On Delivery Ke Sath!

  • by

India mein jabse online market shuru hua hai tabse badhta hi ja rha hai. Hum aaj us makam par pahunch chuke hain jahan aaj kevel bharat mein hi lagbhag 250 million online kharidar hain. 10 me se 4 vyapari apne product ko online bechte hain aur dusre vyapariyon ke mukable dugni bikri karte hain. Par isme ek chunauti hai.  Download… Read More »Online Bikri Karne ke 6 Aasan Tarike : Cash On Delivery Ke Sath!

In 17 Vajahon Se Har Chhote Vyapari Ko Social Media Per Market Karna Chahiye

  • by

Kya aap yah soch rahe hain ki aapko social media Jaise Facebook Instagram WhatsApp etc. per market karna chahie? Agar Main aapko kahun ki social media istemal karne walon mein se 60% Logon Ko naye Vastu ke bare mein social media se hi pata Chalta hai. Agar aap Social Media ka istemal nahin kar rahe hain to aap lagbhag duniya… Read More »In 17 Vajahon Se Har Chhote Vyapari Ko Social Media Per Market Karna Chahiye

इन 17 वजहों से हर छोटे व्यापारी को सोशल मीडिया पर मार्केट करना चाहिए

  • by

क्या आप यह सोच रहे हैं की आपको सोशल मीडिया जैसे, facebook , instagram , WhatsApp इत्यादि पर मार्केट करना चाहिए? अगर मैं आपको कहूं की सोशल मीडिया इस्तेमाल करने वालों में से 60% लोगों को नयी वस्तु के बारे में सोशल मीडिया से हीं पता चलता है| अगर आप सोशल मीडिया का इस्तेमाल नहीं कर रहे हैं तो आप… Read More »इन 17 वजहों से हर छोटे व्यापारी को सोशल मीडिया पर मार्केट करना चाहिए

10 cost kam karne ke tips: apne business ko ab kam rupyon mein bhi chalayen

  • by

Kam paison mein apne business ko run karne mein problem ho rahi hai? Yah sirf aapki problem nahin hain, India ke lakhon businessmen ki yahi problem hai. Jahan kayi businessmen is problem ke hone ke bad bhi apna busines successful chala rahe hain wahin kayi businessmen is problem ka solution nikalne mein fail ho ja rahe hain. Download Vyapar App… Read More »10 cost kam karne ke tips: apne business ko ab kam rupyon mein bhi chalayen

ऑनलाइन बिक्री करने के 6 आसान तरीके: कैश ऑन डिलीवरी के साथ!

  • by

भारत में जबसे ऑनलाइन मार्केट शुरू हुआ है तबसे बढ़ता हीं जा रहा है| हम आज उस मुक़ाम पर पहुँच चुके हैं जहाँ आज केवल भारत में हीं लगभग 250 मिलियन ऑनलाइन ख़रीदार हैं| 10 में से 4 व्यापारी अपने प्रोडक्ट को ऑनलाइन बेचते हैं ओर दूसरे व्यापारियों के मुकाबले दुगनी बिक्री करते हैं| पर इसमें एक चुनौती है! Download… Read More »ऑनलाइन बिक्री करने के 6 आसान तरीके: कैश ऑन डिलीवरी के साथ!

इन 3 सरकारी योजनाओं के अंतर्गत छोटे व्यापारी Rs 2 करोड़ तक का लोन अप्लाई कर सकते हैं

  • by

क्या आप जानते हैं कि 10 में से 9 छोटे व्यापारी को साल में एक न के बार कैश फ्लो की परेशानी का सामना करना पड़ता है? इसमें कोई शक नहीं की रूपए बनाने के लिए भी आपको रूपए की जरुरत होती है| बदकिस्मती की बात यह है की हर लोन लेना आसान ओर सुरक्षित नहीं होता| एक सर्वेक्षण के… Read More »इन 3 सरकारी योजनाओं के अंतर्गत छोटे व्यापारी Rs 2 करोड़ तक का लोन अप्लाई कर सकते हैं

10 परेशानियाँ जिसका सामना हर छोटे व्यापारी को करना होता है(और इन्हें कैसे ठीक किया जाये)

  • by

क्या आपने कभी भी किसी व्यापारी को आराम से उनका व्यवसाय चलाते देखा है? बहुत काम, क्यों?  Download Vyapar App क्योंकि व्यावसायिक समस्याओं को सुलझाने के लिए आपको होशियार बनना होगा| ऐसा अनुमान लगाया गया है की 40% छोटे व्यापारियों को अपना व्यवसाय पहले साल में हीं बंद करना पड़ता है और 50% व्यापारी 2 साल से अधिक अपना व्यवसाय… Read More »10 परेशानियाँ जिसका सामना हर छोटे व्यापारी को करना होता है(और इन्हें कैसे ठीक किया जाये)

village business, business ideas in rural areas, small business ideas for rural areas in india, best business in village area, best business in village, village business ideas in india, small business ideas for rural areas, business ideas in village india

10 छोटे व्यावसायिक योजना जो छोटे शहरों और गावों में भी किया जा सकता है

  • by

आज भी भारत की अधिकतम जनसंख्या गावों में रहती है| गाँव और शहर में व्यवसाय के लिए अलग अलग प्रावधान होते हैं| यह बात सत्य है कि किसी भी व्यवसाय के लिए अलग ही व्यवस्था की आवश्यकता होती है अलग ही ज़रूरतों हैं| पर इसका मतलब यह नहीं की ग्रामीण क्षेत्रों में व्यवसाय का कोई अवसर नहीं है| Download Vyapar… Read More »10 छोटे व्यावसायिक योजना जो छोटे शहरों और गावों में भी किया जा सकता है

10 कॉस्ट काम करने के टिप्स: अपने व्यवसाय को अब कम रुपयों में भी चलाएँ

  • by

कम पैसों में अपने व्यवसाय को चलाने में परेशानी हो रही है? यह सिर्फ आपकी दिक्कत नहीं है भारत के लाखों व्यापारियों की यही समस्या है| जहाँ कई व्यापारी पैसों की ऐसी दिक्कत होने के बाद भी अपना व्यवसाय सफलतापूर्वक चला रहे हैं वहीँ कई व्यापारी इस परेशानी का समाधान निकलने में असमर्थ रहे हैं| Download Vyapar App यहाँ 10… Read More »10 कॉस्ट काम करने के टिप्स: अपने व्यवसाय को अब कम रुपयों में भी चलाएँ

भारत में बेकरी शॉप कैसे खोलें

  • by

यदि आप किसी व्यापार के बारे में सोच रहे है तो अपनी खुद की बेकरी शॉप शुरू करने का चयन करना एक समझदारी भरा फैसला है! Download Vyapar App भारत में बेकरी काफी लोकप्रिय हैं। भारतीय शहरों की लगभग हर गली में एक बेकरी है। एक बेकरी खोलना कई अनूठी चुनौतियों को प्रस्तुत करता है जो अन्य प्रकार के व्यवसायों… Read More »भारत में बेकरी शॉप कैसे खोलें

भारत में या कहीं भी जहाँ आप हों वहाँ अपना कंसल्टेंसी बिज़नेस कैसे शुरू करें

  • by

क्या आपको किसी विशेष क्षेत्र में महारत हासिल है? अगर हाँ तो आप किसी कंपनी या किसी व्यक्ति के लिए सलाहकार बन सकते हैं और इसके माध्यम से अधिक तनख्वा कमा सकते हैं| Download Vyapar App आप देखे सकते हैं की आजकल किसी भी दिन किसी भी भी उम्र में और कोई भी अपना कंसल्टेंसी फर्म शुरू कर सकता है|… Read More »भारत में या कहीं भी जहाँ आप हों वहाँ अपना कंसल्टेंसी बिज़नेस कैसे शुरू करें

कैसे एक छोटे व्यवसाय के मालिक मंजुनाथ जी Vyapar की मदद से अपने इन्वेंटरी पर ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट कमाते हैं

  • by

मिलिए श्री मंजुनाथ जी से जिनका कपड़ों का व्यवसाय है और ये पिछले 6 महीने से Vyapar एप्लीकेशन इस्तेमाल कर रहे हैं| Download Vyapar App उनका कहना है, “मैं बहुत आसानी से देख सकता हूँ की मेरे स्टॉक में क्या है और सबसे अधिक किसकी बिक्री हो रही है| रिपोर्ट के अनुसार मुझे पता चल जाता है कि कोनसे डिज़ाइन… Read More »कैसे एक छोटे व्यवसाय के मालिक मंजुनाथ जी Vyapar की मदद से अपने इन्वेंटरी पर ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट कमाते हैं

“Vyapar App” एकाउंटिंग सॉफ्टवेयर क्यों चुनें?

  • by

सभी व्यापारियों को आजकल एक बेहतरीन एकाउंटिंग सॉफ्टवेयर कि जरुरत होती है ताकि वो बिना किसी रुकावट के अपना अकाउंट, इन्वेंटरी इत्यादि मैनेज कर सकें| लेकिन सभी एकाउंटिंग सॉफ्टवेयर आपके जैसे व्यवसाय के लिए नहीं बना होता है| और न हीं सभी एकाउंटिंग सॉफ्टवेयर भारतीय व्यापारियों को ध्यान में रख कर बनाया जाता है| पर Vyapar में ऐसा है| Vyapar… Read More »“Vyapar App” एकाउंटिंग सॉफ्टवेयर क्यों चुनें?

भारत में अपना मोबाइल शॉप कैसे शुरू करें

  • by

मोबाइल अब दुनिया में सभी लोगों के लिए एक आम जरुरत बन चुका है| हर कोई अब स्मार्टफोन इस्तेमाल करता है यहाँ तक की बच्चे भी अब इसके आदि हो चुके हैं| मोबाइल दूसरे से जुड़ने के बजाय अब मनोरंजन के लिए इस्तेमाल होने लगा है| पिछले एक दशक से भारत में मोबाइल कम्पनियाँ और अलग अलग तरह के इंटरनेट… Read More »भारत में अपना मोबाइल शॉप कैसे शुरू करें

भारत में अपने कपड़े की दुकान कैसे शुरू करें

  • by

कौन है जो कभी कपड़े की दुकान नहीं गया है? हम सभी गए हैं| चाहे वो शादी का मौका हो या त्यौहार हो, गृह-प्रवेश हो या सालगिरह का जशन, हम भारतीय कपड़ों की ख़रीददारी करते ही हैं| Download Vyapar App जिन दुकानों से आप कपड़े खरीदते हैं क्या उस जैसी दुकान खोलने का सपना देखा है आपने कभी? तो अब… Read More »भारत में अपने कपड़े की दुकान कैसे शुरू करें

कैसे vyapar की मदद से एक छोटे व्यवसाय के मालिक श्री विरुपक्षीय जी GSTR आसानी से फाइल करते हैं

  • by

श्री विरुपक्षीय जी जो की एक ऑटोमोबाइल सर्विस व्यवसाय के मालिक हैं, जनवरी 2018  से Vyapar एप्लीकेशन का इस्तेमाल कर रहे हैं| उनका कहना है की जिस तरह से Vyapar आसानी और बिना किसी दिक्कत के GSTR रिटर्न फाइल करने में उनकी मदद कर रहा इससे वह बहुत खुश हैं| Download Vyapar App “जुलाई 2017 में GST लागू किया गया… Read More »कैसे vyapar की मदद से एक छोटे व्यवसाय के मालिक श्री विरुपक्षीय जी GSTR आसानी से फाइल करते हैं

भारत में अपनी किताब की दुकान कैसे शुरू करें|

  • by

किताबें आजकल उतनी लोकप्रिय नहीं हैं जितनी पहले हुआ करती थी पर अगर सही योजना बनाई जाए तो सफलता मिल सकती है| Download Vyapar App अपना बुक-स्टोर (किताब की दुकान) का व्यवसाय शुरू करने के लिए 10 स्टेप:   1 ) सबसे पहले यह देखें की क्या वहां के स्थानीय लोग पुरानी किताबें खरीदने में रूचि रखते हैं| हो सकता… Read More »भारत में अपनी किताब की दुकान कैसे शुरू करें|

Import Export, Import, Export, Import and Export, Start an import-export business, Importing and exporting products, How to import products, Importing Products, Laws for Export of Goods from India.

भारत से सामान निर्यात (एक्सपोर्ट) करने के लिए सरकारी नियम: एक्सपोर्ट ड्यूटी, आम जरूरतें, एक्सपोर्ट करने के स्टेप

  • by

क्या आप अपना सामान एक्सपोर्ट कर के विदेशों में बेचना चाहते हैं? व्यवसाय में एक्सपोर्ट करने के लिए आपको यह सब जानना बहुत आवश्यक है| Download Vyapar App किस तरह के सामान को एक्सपोर्ट किया जा सकता है? मुफ्त में एक्सपोर्ट करने वाली वस्तुएँ  जिस वस्तु को एक्सपोर्ट करने के लिए किसी भी लाइसेंस कि जरुरत नहीं होती उन्हें फ्रीली… Read More »भारत से सामान निर्यात (एक्सपोर्ट) करने के लिए सरकारी नियम: एक्सपोर्ट ड्यूटी, आम जरूरतें, एक्सपोर्ट करने के स्टेप

छोटे व्यापारियों को टेक्नोलॉजी को अपनाना कितना आवश्यक है?

  • by

मेरे विचार से बहुत आवश्यक है| अगर व्यापारी नई तकनीकियों को नहीं अपनाएंगे तो जल्द हीं उन्हें अपना व्यवसाय बंद करना पड़ेगा| क्योंकि टेक्नोलॉजी हर जगह है हिसाब किताब करने से लेकर कस्टमर केयर तक| भारत में कठिन टैक्स कानून भी एक वजह है जिसके लिए व्यापारियों को टेक्नोलॉजी अपनाना चाहिए| यहाँ आपको पता चलेगा कि छोटे व्यापारियों को टेक्नोलॉजी… Read More »छोटे व्यापारियों को टेक्नोलॉजी को अपनाना कितना आवश्यक है?

10 ऐसी भयानक ग़लतियाँ जो आप अपने व्यवसाय में कर सकते हैं (और उनसे बचने के तरीके)

  • by

सबने ग़लतियाँ  की हुई है| किसने नहीं की? नीचे दी गयी 10 ऐसी आम ग़लतियाँ हैं और इनमें से काम से काम एक गलती तो सभी व्यापारी कभी न कभी करते ही हैं| अगर आपसे ऐसी कोई गलती अभी-तक नहीं हुई है तो आगे भी गलती करने से बचे|  Download Vyapar App 1 ) सभी कंपनियां शुरुवात में छोटी हीं… Read More »10 ऐसी भयानक ग़लतियाँ जो आप अपने व्यवसाय में कर सकते हैं (और उनसे बचने के तरीके)

GSTR -9 में गलती करने से कैसे बचे

  • by

बुरी खबर: अब आप  GSTR -9 को फाइल करने के बाद उसमे कोई  सुधर नहीं कर सकते हैं| Download Vyapar App इसलिए GSTR -9 को फाइल करते वक़्त सावधानी बरतना आवश्यक है| यहाँ कुछ ऐसी ग़लतियाँ दी गयी हैं  जिन्हें आप GSTR -9 फाइल करते वक़्त नज़रअंदाज़ कर सकते हैं| GSTR -9 को समय सिमा से पहले फाइल न करना… Read More »GSTR -9 में गलती करने से कैसे बचे

रेकरिंग इनवॉइस: छोटे व्यवसायों को इसका इस्तेमाल क्यों करना चाहिए?

  • by
